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生食パン。









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この生食パンのレシピがレシピ本に掲載されました。






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cottaの大人気お菓子・パンBEST100 (TJMOOK)
2018-9-28







これも皆様の応援のお陰でございます。



「きよみんーむぅ」のレシピは生食パンと後一品掲載されています。







詳しい事はこの日のブログでご紹介をさせて頂いております。




宜しくお願い致します。








2018年10月2日

きよみんーむぅのゆる~いまいにち





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先日、お話させて頂いてた「生食パン。」




実際、7~8本焼いた。







お粉、約2キロ分









もう、この辺でいいかな。






材料に拘り過ぎて、生食パンを買った方が安い事に気が付いた。





そろばん弾いても、1斤で原価300円弱する。

(人件費・電気代、別。)









でも、急に食べたくなったって時には焼いた方が早い。




乃が美さん迄、徒歩数分で行けるわよって方はいいけれども。







材料いいのを使い過ぎて自分で言うのもなんだけど、








凄く美味しく出来た。








この味だったら満足かな。

もうレシピにしてもOKだよね。





それ位、焼いた。







少しの間、生食パンはいい。


この配合は未来永劫変更無しなのでレシピです。






レシピ 生食パン。



ー材料ー



強力粉(春よ恋) ・・・ 250g
はちみつ ・・・ 40g
バター ・・・ 25g
塩 ・・・ 4g
生クリーム(乳脂肪分35%) ・・・ 120g
牛乳 ・・・ 85g (水80g+スキムミルク10gに変更可)
ドライイースト(赤サフ) ・・・ 3g






ー作り方ー



①ドライイースト以外の材料をホームベーカリーのパンケースに入れる。
ドライイーストはイースト投入口に入れて、パン生地コースを選んでスイッチオン!

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②生地が出来上がったら4等分にする。
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③濡れた布巾やクッキングペーパーをのせて15分ベンチタイム。
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④型にオイルスプレー(分量外)を塗っておく。
(ショートニングでも可)

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⑤生地を型に入れて、オーブンの発酵機能で45度の60分二次発酵させる。
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⑥二次発酵が終わったら180度のオーブンで30分焼く。

これ位、ぷっくりと。

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⑦焼けたらケーキクーラーの上に置いて粗熱を取る。
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かなり不細工だけど。


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角まで全く生地が行き渡ってないけれども。



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生食パン、完成。






まね、所詮私の腕ではこんなもんですよ。




ただ、材料の配合が最後まで全く決まらなくって。


7~8本でやっと決定しました。





粗熱が取れた時に手で裂いたら。

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みょーーーーーん!と。



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みょーーーーーん!と。



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ぷちっ!と切れる迄、数秒はのびてくれてました。






もっちりしてて、甘くてとても美味しい。






でもね、翌日になったら乃が美さんのよりは、少しふわふわ・もっちり感が損なわれてしまう。

(使ってる材料が重た過ぎ。)





翌日以降も「生食パン」を味わいたかったら、ふんわりとラップをして600ワットの20~30秒レンジでチンすれば復活します。




トースターで焼いてもOK!

香ばしくて、ふんわりパンになります。





お好みでバターやジャム等を塗っても美味しいと思う。




勿論、最後までホームベーカリーにお任せでもOK!











Nadia|きよみんーむぅ









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一週間って七日しか無いのに、毎日焼いた計算だわ。








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