
スンドゥブ鍋。
あまりの寒さに、温かい鍋が恋しくなったこの頃。
コタツに入ってても寒くって!
湯船につかっても、寒ーーい!!
体の芯からぽかぽかと温まろう!と作ったド定番のスンドゥブ鍋です。
Nadiaさんの、これ。 ↓
\節約の救世主!大満足豆腐でおかずレシピコンテストに参加中/

確か、締め切りが本日までのハズ。
スンドゥブ鍋をレシピアップしておくのを忘れてた。と、ふっと思いだしたので。
大好物のお豆腐をメインに。

お約束の、とろっとろたまご。
このスンドゥブ鍋。
キムチの味によって大きく左右されるので、そこんところ要注意。
我が家が使用しているキムチは、〇角のキムチです。
キムチ自体はあんまり食べないけれども、〇角のキムチは美味しいと思って食べてます。
皆さん、おススメのキムチのメーカーはどちらのですか?

キムチが美味しいから間違いない味。
辛味が足らない方は、豆板醤を少し入れてみて下さい。
「たまごアレルギー」の方は、火を通して下さい。
じゃないと、病院のお世話になってしまいますんでね。
この後、〆の雑炊もいいねーなんて思ったけれども、気が付いたらすっからかんでしたよ。
たっぷり食べたい方は、倍量で作って具材もたっぷり入れた方がおススメ。
このお鍋をする時は、白ご飯を一人2合は用意しておいて下さい。
で。

若干、ニラのトッピングの仕方(並べ方)が間違ってるけれどもそこの所の突っ込みは、突っ込んで下さい、ハイ。
テキトーに作ってたらニラの並べる方向、間違ってるよね。


【体ぽかぽか♡スンドゥブ鍋♪】

いやいやいや。
スンドゥブ鍋に、お豆腐1丁じゃ全く足らへーーーん!!
豚肉<豆腐。
です・・・
「韓国料理、大好きだわ~♡」と思われる方は、ぽちっとな♡

日々の、更新への活力となります♡
インスタグラムは、こちらです。

【本日のわんこ】

お・・・
おぅ。。。
寒いけれども、行こうか~。
むぅさんのお散歩、ふぁいーー!!の声援はこちらをぽちぽちぽちっとな♡

レシピブログに参加中♪


人気ブログランキングへ レシピブログに参加中♪
急に寒くなったから、体が追い付かへんっっっ!!

↑ 更新情報が、ライン♪で受け取れます♡