本日は、基本のピクルス液♪
先日、我が妹『うー』からこんな物がやって来ました。
\ミニきゅうり/
こんなにたくさんの量、何に使う予定やってんやろね・・・
多分、サイズが可愛くてテンションマーーックス!になったはいいけれども、使い道を考えてなくてこちらにやって来た子達と思います。
きよみんも何に使うか悩んでたんやけれども。
購入してから少し日にちが経ってるって事やったので、ピクルスにするしか思い浮かばなかったんやね。。。
なので、基本のピクルス液のご紹介です。
皆さんが作られてるのと、なんら変わりはありません♪
今回は、weckを使って脱気しておきました♪
横に倒しても無問題!
これで、冷蔵庫に入れておいたら3か月は持つのでね。
とっても助かりますよー。
脱気する時は。
たっぷりの熱湯で30分、コトコト煮て下さい。
でもって、必ず!
グラスリフターで取り出して下さいねー。
火傷に注意!です。
ゴムパッキンのこの・・・
なんて言うんやろ???
突起してる所???(←わかる?)
ここが、ペコッと下を向いていたら脱気完了!
ちゃんと脱気出来ていれば。
クリップを外して蓋だけを持ち上げても絶対に外れません♪
これさえ作っておけば、タルタルソースにも!
ハンバーガーにも!
普段のお料理の付け合わせにも!!
とっても便利ですよね♪
Nadiaは、こちら。 ↓
使ってるweckのサイズやパッキン等が知りたい方は、cottaへGO!
cottaは、こちら。 ↓
COOKPADは、こちら。 ↓
【簡単!基本のピクルス液♡】
いやいやいや。。。
横に倒すの、結構勇気がいったわ・・・
「結構、ビビりな性格なのねー!!」って思われた方は、ポチッとな♡
レシピブログに参加中♪
日々の、更新への活力となります♡
インスタグラムは、こちらです。
うんうん。
結構、ビビりぃやねん。
(本当に、漏れてないねん・・・)
【本日のわんこ】
お正月は、少し暖かかったやん?
「むぅさんの胸筋、凄いわね~♪」って気付いた方は、ぽちぽちぽちっとな♡