きよみんーむぅのゆる~いまいにち

料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 お菓子作りは気合と根性。 簡単なお菓子もラッピングでおめかしして、相手が歓喜してくれるとガッツポーズ。 レシピは全工程画像付きで紹介しています。

IMG_97031

牡蠣のしぐれ煮。





続きを読む

IMG_05941

口溶けなめらか、濃厚とぅろっとぅろプリン。





続きを読む

IMG_97621

暴れてますが牛しぐれ煮のご飯・たまご焼き・薄揚げの味噌汁・りんご・コラーゲンたっぷりのりんごジュース。






続きを読む

IMG_01791

スパムおにぎり・温野菜サラダ・豚汁。




続きを読む

IMG_02311

クラムチャウダーマカロニグラタン・貝柱とオレンジのサラダ・ビゴのパン二種。




続きを読む

IMG_05011

バナナカシューナッツケーキ・IN クランベリー。





続きを読む

↑このページのトップヘ

useremoji:1059