きよみんーむぅのゆる~いまいにち

料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 お菓子作りは気合と根性。 簡単なお菓子もラッピングでおめかしして、相手が歓喜してくれるとガッツポーズ。 レシピは全工程画像付きで紹介しています。



昨日の昼過ぎから急に思い立った。


続きを読む

IMG_07691

ミートボールのトマトシチュー・ガーリックたまごチャーハン・オニオンスープ・もずくとトマト、チーズの洋風和え。





続きを読む

IMG_20962

ヴァイオリンレッスンの後の昼ご飯は、

だいたい市販のお世話になります。






続きを読む

IMG_15581

焼きネギの柚子胡椒出汁浸し。





続きを読む

IMG_16431

サラダチキンサンド。





続きを読む

IMG_15831

豆腐チャンプルー・肉じゃが・クラムチャウダー・甲陽園の陽子さん。





続きを読む

↑このページのトップヘ

useremoji:1059