きよみんーむぅのゆる~いまいにち

料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 お菓子作りは気合と根性。 簡単なお菓子もラッピングでおめかしして、相手が歓喜してくれるとガッツポーズ。 レシピは全工程画像付きで紹介しています。

IMG_06541

鰤の西京焼き・ラディッシュの甘酢漬け・白菜と厚揚げの炊いたん・牡蠣のしぐれ煮。





続きを読む

IMG_07551

簡単和風海苔スープ。




続きを読む

IMG_99251

ハヤシライス・市販のサラダ、サイゼリア風ドレッシング。








続きを読む

IMG_07091

今年は2月2日でした。

恵方巻・ぶっかけサラダそば、ごまたれ・我が家のお吸い物。





続きを読む

二月よりレッドブルがお手頃価格になりました。





続きを読む

IMG_00941

たまご丼・キャベツと豚肉のすき煮、あんころ餅のお雑煮、そぼろ、ネギごぼうチャーシュー。






続きを読む

↑このページのトップヘ

useremoji:1059