きよみんーむぅのゆる~いまいにち

料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 お菓子作りは気合と根性。 簡単なお菓子もラッピングでおめかしして、相手が歓喜してくれるとガッツポーズ。 レシピは全工程画像付きで紹介しています。

IMG_19281


プルコギ・炒り豆腐・蓮根のチヂミ・じゃがいもとにんじんのポタージュ。





続きを読む

IMG_17301

本日のブログはお取り寄せスイーツの比較と、

お取り寄せスイーツと手作りスイーツの比較です。




続きを読む

IMG_24071

ヤンニョムポーク、菜の花とジョンソンヴィルのハニーマスタード炒め、渦巻き麩と小松菜の味噌汁、カヌレ。





続きを読む

61wpBceN0lL

Nadia magazine vol.2





続きを読む

IMG_08321

主役級に写ってるのはとうめしですが、

レシピはおからのシーザーサラダ。






続きを読む

1544225175172

昆布と生姜の佃煮。






続きを読む

↑このページのトップヘ

useremoji:1059