きよみんーむぅのゆる~いまいにち

料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 お菓子作りは気合と根性。 簡単なお菓子もラッピングでおめかしして、相手が歓喜してくれるとガッツポーズ。 レシピは全工程画像付きで紹介しています。

IMG_40991

にんにくの芽とたまごの中華麹炒め・炒り豆腐・小松菜と揚げの煮浸し・粕汁・冷やしトマト。


続きを読む

IMG_40821

罪深い美味しさ、ホットドッグ。
(手が止まらん)


続きを読む

IMG_40311

甘じょっぱーな、キャラメルアップルチーズトースト。


続きを読む

DSC_2230-1-1

我が家のアイドル、むぅさん。(親バカ)


続きを読む

IMG_35321

プルコギ・肉じゃが・炒り豆腐・ルイボスティー。

いつだったかの私の朝昼兼用ご飯。

続きを読む

IMG_44051

鯖のあおさ揚げ・丸常さんのキクラゲ天焼き・ちくわと揚げの煮浸し。


続きを読む

↑このページのトップヘ

useremoji:1059