きよみんーむぅのゆる~いまいにち

料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 お菓子作りは気合と根性。 簡単なお菓子もラッピングでおめかしして、相手が歓喜してくれるとガッツポーズ。 レシピは全工程画像付きで紹介しています。

IMG_04311

HBにお任せだけど、

パンから作ったサンドイッチ、マンゴーと葉っぱのサラダ。






続きを読む

IMG_07301

豚の味噌角煮、春巻き、出汁巻きたまごの柚子胡椒あんかけ、プリン。




続きを読む

IMG_04931

たいこ。





続きを読む

IMG_02121

牡蠣のお好み焼き、ちくわと根菜の煮物、おにぎり。





続きを読む

IMG_07241

去年のクリスマスに初めましてをした、アラン・デュカスのチョコレート。

あ、これは二度目ましてです。



続きを読む

IMG_03461

生姜ご飯・お揚げと大根の炊いたん・たまごサラダ・葉っぱサラダラディッシュの酢漬けのせ。





続きを読む

↑このページのトップヘ

useremoji:1059