きよみんーむぅのゆる~いまいにち

料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 お菓子作りは気合と根性。 簡単なお菓子もラッピングでおめかしして、相手が歓喜してくれるとガッツポーズ。 レシピは全工程画像付きで紹介しています。

IMG_21281

ハヤシライス・ポトフ・そら豆のポタージュ・いちご。




続きを読む

IMG_27121

今流行ってる?バナナジュース。




続きを読む

IMG_26231

メンチカツ・サラダ、サイゼリア風ドレッシングで・田舎煮・ピリ辛こんにゃく・ご飯。



続きを読む

IMG_25811

中華丼・ローストポーク・田舎煮・手作り切り干し大根と切り干しにんじんとあおさの味噌汁。




続きを読む

IMG_27961

唐揚げ、厚揚げの旨煮、サラダ、ご飯、あがり羊羹。

先日私が食べた、お昼ご飯。




続きを読む

main-visual202104

春を代表する山の幸・たけのこ。





続きを読む

↑このページのトップヘ

useremoji:1059