にんにくの芽とたまごの中華炒め、叩ききゅうりのツナ昆布和え、豆腐と揚げの味噌汁。
先日、天がゆさんで美味しい天ぷらを食べて来たんですが、
それよりちょっと前のご飯をササっと。
たまごの色がおかしな事になってますが、にんにくの芽とたまごの中華炒め。
龍のたまごを使ってるので色も濃厚、味も濃厚!
レシピは、ここ。 ↓
普通のたまごはこんな感じ↑なんだー。
きゅうりが美味しい季節になって来ました。
叩ききゅうりのツナ昆布和え。
なんかね、欲張ってツナを倍量入れたらきゅうりが負けた。
昆布も負けた。
ツナの旨味がハンパ無い。
ツナ缶大好きなんだけど、適量が大切なんだね。
φ(.. )
味噌汁はいつもので。
豆腐の味噌汁ですが、
一番好きな具材は豆腐・ニラ・たまごです^^v
今気付いたんだけど、お肉が全然無いわ…
で。
久し振りにお伺いした天がゆさん。
大変お世話になってる方と行ったんですが、
「天がゆ」の名前から人気があるのはお粥です。
相手の方はお粥を選択され、
私は皆さんが考えてた通り白飯でした。
揚げたての天ぷらを瞬時に頬張る贅沢。
途中、ちょっとしたハプニングがあり、
天がゆさん「鱧の天ぷらに付けて頂く梅肉…。あ!失礼しました。」
と、よそ様の天ぷらが私たちに並べられる寸前で気付かれた。
一番安いコースだもの。
季節の天ぷら(←鱧。)なんてついて無かったわー。
それでも海老を四尾も食べられて、
白ご飯は一杯しか無理だった。
小食になったわ。
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