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今年、二回目のシュトーレン作り。














二度目のシュトーレンを作りました。



一度目は、


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爆発しておりましたが味には変わりなく、たった二日で無くなりました。






オーブンシートの上びたびたは、

たーっぷりのラム酒とチョーたっぷりのバター。








二度目のシュトーレンは先週末に焼き、

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今回のフィリングは頑張って生地量の90%。





100%を目標にしているんだけど、

いかんせんそんなに上手じゃ無い手捏ねで90%も入れたもんだから、

ドライフルーツのラム酒漬けがぴょこぴょこと顔を出してくる。





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「このシュトーレンを食べる為だったら、何キロ増えても構わないの。

シュトーレンを我慢するとか、あり得ないの。

年に一度しか食べられ無いもの、思う存分食べて太るの!」


by,知り合いの女子。




「このシュトーレン、販売したら予約殺到になるの間違い無しだよー。」



by,お友達





その様に言って頂き、本当にありがとうございます。



私は毎年あなた達の為に作ってます。








そんな熱い想いで大切に食べて頂いてる傍ら、

シュトーレン好きのアヤツの態度と言ったら、もう!






アヤツ「飲みものが無いから、今日は食べない。」


自分で入れろ。



アヤツ「お腹が一杯だから、今日は食べない。」


絶対食わせねー。



アヤツ「スライスされてないから、食べない。」






どっかーん!





と、私はいつも爆発する訳です。






お菓子とかパンとかさ、

切っておくと断面からパサつくじゃない。




それが苦手な私は、食べる時に食べる分だけ切る様にしてるんだけど、

アヤツも同じ意見だったのに、

「自分で用意をして食べる。」となると全く何もしない。




チョー弱っちのくせに、貴様は何様だ。










口も悪い、態度もデカい、顔も鬼形相の私なんだけど、

実は優しい所があるじゃない。





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手捏ねで5時間かけて作るシュトーレン。





見るも無残な形になり、

原価は凄くかかっているのに、
入れ物はセリアのタッパー。







ここまでしないと食べないんだよ。


食べる時はタッパー抱えて手でボロボロこぼして食べるんだよ。


コヤツ、絶対にアッパー&踵落としかましてもいいよね。




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来年からコヤツには販売制度を設ける事にする。

φ(.. )




















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