丸ごと新玉ねぎのポン酢かけ。
中華料理まとめの途中なんだけど、
旬だから紹介しておかなきゃと思ってね。
トゥロっトゥロの、新玉ねぎ。
料理と言えないかもね。
調味料も無しだからね。
レンチンして放置するだけだしね。
出来上がりに鰹節とポン酢をかけただけなんだよね。
甘いの、甘いの。
/凄く甘いの!\
ビックリしたのが、
レンチン後の玉ねぎの汁。
この汁はオニオンスープに出来ないかなー。
そう思って少し飲んでみたら、あなた・・・!
スープじゃなくて、ジュースだった。
初めて飲んだ、玉ねぎジュース。
それも濃厚バージョン。
2倍希釈でもいいんじゃない?って位、
濃厚で甘くて美味しい。
是非何かに使ってみて。
丸ごと新玉ねぎのポン酢かけ。
[材料]
新玉ねぎ・・・1個(約350g)
ポン酢・・・適量
鰹節・・・適量
[作り方]
①新玉ねぎの上下を切り落として水洗いをする。
※水気は拭き取らない。
②新玉ねぎをラップで包んで耐熱皿にのせ、600wの5分レンジでチンをする。
手で触れる位まで冷ましておく。
③ラップを外してお皿に盛り付け、鰹節をのせてポン酢をかける。
丸ごと新玉ねぎのポン酢かけ、完成。
ポン酢は、
いつも美味しい、旭ポンズを使用しました。
●レンチン
●放置
このツーステップで完成。
旬の新玉ねぎの甘さを存分に堪能して・・・!
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これ。
ホント、ビックリするよ。
咽る位、濃厚。
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