炊き込みパプリカピラフ。
本日は、モニター品レシピです。
クッキングラムのモニターコラボ広告企画に参加しています。
日本製粉株式会社様の「オーマイPLUS アマニ油入りドレッシング黒酢たまねぎ」を頂きました。
いつもの如く、コピペするね。 ↓
>オメガ3(α-リノレン酸)が豊富なアマニ油を使用し、黒酢とたまねぎの旨み豊かに仕上げたドレッシングです。
素揚げした根菜や、豚肉によく合います。
素揚げした根菜や豚肉によく合うとの事なので、炊き込みピラフ。
炊き込んだら酢の酸味は無くなるから安心して。
御飯に合うおかずは、炊き込んでも美味しいに違いない。
結果、激うま。
激 う ま !
私ね、パプリカが大好きなんだ。
パンにもパプリカを使う位、愛してる。
野菜はパプリカ・ピーマン・玉ねぎを使用しましたが、
にんじんでもミックスベジタブルでもOK。
ウインナーはジョンソンヴィルを1本使用しました。
ジョンソンヴィルは普通のウインナーよりも大きいからね。
●野菜類・・・150g
●ウインナー・・・6~70g
この分量が今回の量だったかな。
お好みで増減して下さい。
ウインナーじゃなくてもベーコンでもツナでも。
ツナ缶小だったら丁度1缶じゃない?
では、早速m(_ _)m
炊き込みパプリカピラフ。
[材料] 2~3人分
米・・・2合
ウインナー・・・2本
パプリカ(赤・黄)・・・1/4個ずつ
ピーマン・・・1個
玉ねぎ・・・1/4個
◎アマニ油入りドレッシング黒酢たまねぎ・・・大さじ4
◎醤油・・・小さじ1
◎塩(お好みで)・・・少々
◎胡椒・・・きつめの少々
水・・・350cc
[作り方]
①米は洗って、30分位水に浸しておく。
②パプリカ・ピーマン・玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
ウインナーは角切りにする。
③鍋に水気を切った米、切っておいた野菜とウインナーを入れて◎と水を入れて混ぜる。
④回りがふつふつとするまで鍋の蓋を半分して中火にかける。
⑤弱火で蓋をして13分、火を止めて15分蒸らす。
炊き込みパプリカピラフ、完成。
調味料の塩なんだけど、今回私は入れていません。
その代わり、胡椒は少し多め。
お好みで塩を一~二つまみ位入れて下さい。
ウインナーを角切りにすると、モリっと肉々しい食感になります。
切った物を冷凍してるって方は、輪切りでもOK。
たまねぎドレッシングにたまねぎの旨みをプラスしてるので、
旨味がたっぷり。
炊飯器でも炊けます。
が、
お鍋とか土鍋の方が後片付けが楽じゃないかな。
ご訪問、ありがとうございます。
炊き込み●●大好きと言う方は、こちらをぽちぽちっと。
レシピブログに参加中
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。
ぽちぽちっと応援、大変嬉しく存じます。
インスタグラムは、こちらです。
もしかして2合って4人分なのかな。
人数設定がよくわからない。
Nadia Artistです。
ネクストフーディスト第一期生です。
掲載して頂いた本は、こちら。 ↓