ハニーマスタードチキン・ねりからし使用。
今週末にも台風がやって来るとか。
気候のいい季節の週末に連続で台風とか、ホントやめて。
切実なお願い。
自然災害で家に引きこもるのも、もう飽きた。
いや、引きこもって無いか。
最近は百貨店やスーパーも早々に閉店を決め込み、
台風21号の時は「皆様のご家庭を徹底応援!」とか言って
頑張ってるスーパーがあった。
先週の台風24号の時、
どこもかしこも閉店を決め込み、
前に頑張ってたスーパーに行ってみたら、あなた・・・!
早々に閉まってた。
前の頑張り、何処に行った?
(・・?
私は(゚∇゚ ;)エッ!?と言う思いを隠し切れず。
どうしても鶏肉を買いたくてオロオロウロウロとしていたら、
流石大手スーパー、イオン。
普通に営業してた。
働いていたのは、地元の方達だったのかな。
そうだよね、きっと。
お疲れ様でした。
お陰様で無事、鶏肉を買って家路につきました。
では、早速m(_ _)m
ハニーマスタードチキン・和からし使用。
[材料] 1~2人分
鶏もも肉・・・1枚
塩・粗びき黒胡椒・・・少々
◎ねりからし・・・大さじ1
◎はちみつ・・・大さじ1
◎粒マスタード・・・大さじ1
[作り方]
①鶏もも肉は一口大に切る。
◎を合わせておく。
②ビニール袋に鶏もも肉と◎を入れて揉み込み、半日~漬け込む。
③天板にクッキングシートを敷き、鶏もも肉を並べる。
塩と粗びき黒胡椒をし、180度のオーブンで18~20分焼く。
ハニーマスタードチキン、完成。
材料を見て頂いたらわかると思いますが、
◎の混ぜる調味料は全て大さじ1。
それも3つだけ。
工程も3工程。
あまりにも簡単過ぎたね。
この日にも似たようなレシピを紹介していて、
羨ましい位チャービルがわんさかとのってますが、
現在は土しかありません。
生き残ってるのは、ミントとイタリアンパセリとローズマリーのみ。
ねりからしはあるけどマスタードなんてないYO!
そんなご家庭にはこっちの方が簡単かな。
最近野菜を食べて無くて、禁断症状が出て来そう。
ご訪問、ありがとうございます。
野菜大好き!と思う方は、こちらをぽちぽちっと。
レシピブログに参加中
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。
ぽちぽちっと応援、大変嬉しく存じます。
インスタグラムは、こちらです。
毎日毎日、肉肉肉肉。
口を開けば、肉って言ってる。
勝手に言ってろYO!とか思ってるのは、ここだけの内緒話。
Nadia Artistです。
ネクストフーディスト第一期生です。
掲載して頂いた本は、こちら。 ↓