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フレッシュいちごとクリームチーズのスコーン。







老若男女を問わず、大人気のいちご。

そのいちごをスコーンにしました。



えぇ、フレッシュのまま。


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今回はとっても小粒で叩き売り価格だったいちご。

値段の割りにはお値段以上の、あまおう。





いちごって物によっては水分量も違ってくるし、粉と水分って始めは馴染みにくいんだけど、時間を経たら馴染んで来て、それを超えたらベタベタになる。

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このスコーン、割りと時間との勝負です。




見てわかって貰えると思いますが、

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オーブン4回、回しました。



始めは練習用にブルーベリーで。

あと3回はいちごで。



卵を入れてみたり、生クリームの量を変えてみたりした割りには。

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あんまりパーン!と膨らんで無いのは、ちょっと平べったく潰し過ぎた。



この子なんて、

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スコーンと言うよりも、別のお菓子に変身した。


スコーン特有のポロっと感が全く無く、ふわふわっとしたいちごとクリームチーズのお菓子が完成。


私はこれが一番好きなんだけどね、一応レシピはスコーンなので改良しました。






コツとしては、適当に混ぜて粉っぽさが残ってる間に切ってしまう事かな。




カードで切る時に、

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粉を振って下さい。

その方がサクッ!と切れます。



丸い型で抜いても、今回みたいに適当に切ってもOK!





レシピ フレッシュいちごとクリームチーズのスコーン。














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この季節、オサレなホテルでいちごブッフェをしてるよね。




去年も行きたくて、行けなくて。

今年も行こう!と思ったけど、行かない事にした。





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悩みに悩んで、「いちご購入」が一番いいのかな?って思った。














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