葉玉ねぎパン。
昨日のフリットで使用した、
葉玉ねぎの「玉ねぎ」部分を使用して、パンを焼きました。
葉玉ねぎって、新玉ねぎよりも柔らかくて実?が薄くて。
甘ーいネギかと思っちゃったわ。
200gの強力粉に対して、
玉ねぎを1個入れています。
もうね、これ以上は無理。
目一杯入れたつもり。
この大きなパン。
二つで粉を200g使用。
私の力では、1回200gを手捏ねするのが
精一杯なので2回に分けて作りました。
一回目は「ぱくっ!」と食べる事が出来る様に、
小さく焼いたんだけどね。
ただでさえまん丸く焼く腕が無いのに、フィリングが入ってるパンは更に凸凹。
美味しいだろうなぁと思ってとろけるチーズをのせた物は更に不細工極まりない。
でもチーズは間違い無く美味しかったわ。
玉ねぎと粗びき黒胡椒がたっぷりなので、
紅茶とオリーブオイルにローズマリーを入れた物。
まーこれが美味しかったのなんのって。
玉ねぎパンを食べ過ぎて、白ご飯が食べられなかった。
嗚呼、後悔。
これから新玉ねぎが美味しくなるよね。
ノンオイルの玉ねぎパン。
今年も沢山作らないと。
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たくましい腕をしてるのに、捏ねるのが大変。
手の力が無いんだよね。
たくましいのと手の力は比例しないわ。
ナンダカオンナミタイジャナイ。
(゚∇゚ ;)エッ!?
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