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葉玉ねぎパン。










昨日のフリットで使用した、

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葉玉ねぎの「玉ねぎ」部分を使用して、パンを焼きました。




葉玉ねぎって、新玉ねぎよりも柔らかくて実?が薄くて。

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甘ーいネギかと思っちゃったわ。




200gの強力粉に対して、

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玉ねぎを1個入れています。


もうね、これ以上は無理。

目一杯入れたつもり。






この大きなパン。

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二つで粉を200g使用。



私の力では、1回200gを手捏ねするのが
精一杯なので2回に分けて作りました。





一回目は「ぱくっ!」と食べる事が出来る様に、

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小さく焼いたんだけどね。


ただでさえまん丸く焼く腕が無いのに、フィリングが入ってるパンは更に凸凹。





美味しいだろうなぁと思ってとろけるチーズをのせた物は更に不細工極まりない。

でもチーズは間違い無く美味しかったわ。





玉ねぎと粗びき黒胡椒がたっぷりなので、

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紅茶とオリーブオイルにローズマリーを入れた物。




まーこれが美味しかったのなんのって。

玉ねぎパンを食べ過ぎて、白ご飯が食べられなかった。



嗚呼、後悔。




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これから新玉ねぎが美味しくなるよね。


ノンオイルの玉ねぎパン。





今年も沢山作らないと。











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たくましい腕をしてるのに、捏ねるのが大変。


手の力が無いんだよね。





たくましいのと手の力は比例しないわ。






ナンダカオンナミタイジャナイ。

(゚∇゚ ;)エッ!?








Nadia|きよみんーむぅ





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