基本の和食・鶏大根。
基本の和食シリーズです。
豚バラ大根も美味しいけど、あっさり味の方が好きな方は鶏大根がオススメ。
私には鶏肉でも充分過ぎる位、
お肉感が満載でした。
これはやっぱりもも肉で。
その方がコクUP。
お弁当のおかずにもピッタリだし、作り置きにもピッタリ。
豚バラ肉で作ったら目をそらしたくなる脂が固まるけど、鶏肉で作るとぷよん!とコラーゲンっぽくなる。
温めて冷ましてを繰り返した方が美味しいからね。
基本の和食・鶏大根。
基本の和食・鶏大根、完成。
大根は、
なんとなく面取りをしてるのは、これを作った日のお味噌汁の具が何も無かったから。
面取りした大根をお味噌汁の具にしました。
時間がある時に下茹でだけして冷凍しておいたら簡単だよね。
後はごごごっ!と煮込むだけ。
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冬って大根1本、100円だよね。
今年は倍の200円もする。
大根が思う様に食べられなかったなぁ。
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