青ネギとちくわのフリット。
レシピ名は「青ネギ」と書いていますが、
使用したのは葉玉ねぎの青い部分です。
とっても節約。
ネギが好き過ぎてたまらない、
そこのあなた。
いや、私か。
衣はサクサク。
沢山食べても、胃もたれ無し。
旨味はちくわパワーが炸裂。
もうね、揚げてる側から食べてたから。
塩と粗びき黒胡椒で下味はつけていますが、
おススメはカレー塩。
そんなに好きでもないカレー塩なんだけど、
これがまたとても美味しかった。
ほんの少し、ちょいちょいっとつけて食べるとおつまみにピッタリ。
泡をごきゅごきゅ行っちゃうのかな。
うん、よくわからない。
青ネギとちくわのフリット。
青ネギとちくわのフリット、完成。
今回は炭酸水を使用しました。
ビールでもOKです。
家にはビールが無いので、炭酸水。
肉類を使って無いので、揚げる時間は
衣がサクサクっとしたらOK。
温度は180度位かな。
菜箸を入れて、ぷくぷくーと泡が出る位。
ネギ好きは勿論。
ネギを薬味位にしか使わない方。
メイン料理にしちゃって。
ご訪問、ありがとうございます。
サクサク衣は最高と思ったら、こちらをぽちぽちっと。
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。
ありがとうございます。ありがとうございます。
インスタグラムは、こちらです。
あまりのサクサクさに、噛んだ途端に衣が飛び散った。
だから、一口でパクパク食べちゃったよ。
ヨクカンガエタラ、ガクカンセツショウダッタ。
掲載して頂いた本は、こちら。 ↓
Amazon。
楽天。
100円で家飲み! 楽天レシピ お手軽極上おつまみ100【文春e-Books】【電子書籍】
Amazon。
楽天。
クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当 [ クックパッド ]
↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。