1519399175746

青ネギとちくわのフリット。






レシピ名は「青ネギ」と書いていますが、

1519399289320

使用したのは葉玉ねぎの青い部分です。

とっても節約。




ネギが好き過ぎてたまらない、
そこのあなた。


いや、私か。




衣はサクサク。

1519399256084

沢山食べても、胃もたれ無し。



旨味はちくわパワーが炸裂。


もうね、揚げてる側から食べてたから。

1519399219199

塩と粗びき黒胡椒で下味はつけていますが、
おススメはカレー塩。



そんなに好きでもないカレー塩なんだけど、
これがまたとても美味しかった。


ほんの少し、ちょいちょいっとつけて食べるとおつまみにピッタリ。



泡をごきゅごきゅ行っちゃうのかな。


うん、よくわからない。




レシピ 青ネギとちくわのフリット。



青ネギとちくわのフリット、完成。




今回は炭酸水を使用しました。

ビールでもOKです。




家にはビールが無いので、炭酸水。

1519399137472

肉類を使って無いので、揚げる時間は
衣がサクサクっとしたらOK。


温度は180度位かな。

菜箸を入れて、ぷくぷくーと泡が出る位。





ネギ好きは勿論。

ネギを薬味位にしか使わない方。


メイン料理にしちゃって。








ご訪問、ありがとうございます。


サクサク衣は最高と思ったら、こちらをぽちぽちっと。



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ 





シピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。






ありがとうございます。ありがとうございます。




インスタグラムは、こちらです。


instagram








あまりのサクサクさに、噛んだ途端に衣が飛び散った。


だから、一口でパクパク食べちゃったよ。






ヨクカンガエタラ、ガクカンセツショウダッタ。








Nadia|きよみんーむぅ





 掲載して頂いた本は、こちら。 ↓