きよみんーむぅのゆる~いまいにち

料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 お菓子作りは気合と根性。 簡単なお菓子もラッピングでおめかしして、相手が歓喜してくれるとガッツポーズ。 レシピは全工程画像付きで紹介しています。

2017年04月

1492573828302

いつもは旬の物を全く作っていませんが、

珍しく旬の筍。



筍の磯部揚げ。



続きを読む

1492406392243


包丁、使いません。


キャベツとたまごの爽やかサラダ。




続きを読む

1492170305789

大好きなので、卵入り。

豚肉とニラの甘辛炒め。



続きを読む

IMG_8663


現在、はまっているチョコレート。



続きを読む

1492169041165

COOKPADの方で、話題のレシピに入りました。


生食パン。





続きを読む

↑このページのトップヘ

useremoji:1059