きよみんーむぅのゆる~いまいにち

料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 お菓子作りは気合と根性。 簡単なお菓子もラッピングでおめかしして、相手が歓喜してくれるとガッツポーズ。 レシピは全工程画像付きで紹介しています。

2017年04月

1492903054785


お弁当に最適!

照り焼き味です。 


白身魚揚げの豚肉巻き、照り焼きソース。





続きを読む

image




ミックスジュースって大阪名物らしい。



大阪ミックスジュース。 


 
続きを読む

1492669015274


クックパッドの方で、

つくれぽを頂きました。



いわしの金ごままぶし。





続きを読む

1491749921435

 GW前は節約モード!もやしをしゃっきりおいしく食べるコツ。



続きを読む

1492517717259


お菓子作りは失敗ばかりなんで、

本気で焼きました。




シュークリーム。




続きを読む

↑このページのトップヘ

useremoji:1059