きよみんーむぅのゆる~いまいにち

料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 お菓子作りは気合と根性。 簡単なお菓子もラッピングでおめかしして、相手が歓喜してくれるとガッツポーズ。 レシピは全工程画像付きで紹介しています。

2017年03月

1490164568120


パン修行。




続きを読む

1490329060408

カラフル野菜のきんかんマリネ。

まめこさんへ、つくれぽです。




続きを読む

1490073005098


おべんとチヂミ。



続きを読む

1490018204175



市販の野菜ジュースをほんの少しだけ飲みやすくする方法。


そのまんま。





続きを読む

1489929673862

デパ地下風とか言うてますが。


実際にデパ地下で売ってた物を丸々再現してみました。


ブロッコリーと湯葉のおかか和え。





続きを読む

↑このページのトップヘ

useremoji:1059