韓国風・豚の生姜焼き。
この週末、大寒波がやって来て。
大雪が降ってる地方の方々は、大丈夫デスカー!?
あまりの寒さに、こたつでゴロゴロ・・・
むぅさんと一緒に、お布団とらぶらぶばっかりもしてられへんのでね。
体の中から温まろう!と思って作った豚の生姜焼き・韓国風。
買い物に行くのも嫌で、冷凍庫にあった豚肉が豚カツ用やった。。。
いっその事、ボリューミーな生姜焼きにしよう!って。
生姜+コチュジャンで、体が温まる要素をプラスしてみましたー。
勿論、普通の生姜焼き用のお肉でも出来ますし、切り落としのお肉でもOK!
作っておいて、保存容器に入れておけば。
お弁当やおつまみにもぴったりですよね♪
付け合わせのパスタは。
もう、ぼほ生息していないきよみん菜園のバジルを使って、オリーブオイルと塩を入れて。
ぐるぐるっと混ぜて作っただけです。
(あ、少しだけ砂糖もいれたっけ???)
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豚カツ用のお肉を使用して、ボリュームたっぷりの体温まる生姜焼きにしました。付け合わせの「おかずになる!スパイシーなにんじんグラッセ」は、https://oceans-nadia.com/user/42635/recipe/145298です。
COOKPADは、こちら。 ↓
【韓国風♡豚のしょうが焼き♪お弁当にも♡】
付け合わせがパスタだけではなぁ・・・と思ったので、にんじんのグラッセも作りました♪
おかずになる!スパイシーなにんじんグラッセですよー。
にんじんのグラッセは好き嫌いがはっきりと分かれるのでね。
お好きな方は、作ってみて下さい♪
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【おかずになる!にんじんグラッセ♡】
「冷凍庫一掃メニューは助かるわ~♪」と思われる方は、ぽちぽちぽちっとな♡
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いやいや、本当に冷蔵庫が空っぽ過ぎて何にも作れないー!
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