塩わさび唐揚げ・青海苔風味♪
先日はお見苦しい「空気パン」なんぞを紹介させて頂きまして、大変申し訳ございませんでした。。。
本日は、まーまーまともですよっと。
COOKPADの方では、大分前に出させて頂いてるレシピです♪
Nadiaの方へは、まだ出させて頂いてなかったのでね。
再度、作り直しましたが・・・
分量は、特に変更していません♪
以前は、わさびの分量を「大さじ2」と表記していましたが。
市販のチューブのわさびを1本使いましたよー。
本当は「刻みわさび」を使用した方が、もっともっと美味しく出来上がると思いますが。
今回は、普通のおろしわさびで作りました♡
ほ~んのりとわさびの香りと、青海苔の良い香りで食欲が増進しまーす!
普通のにんにく・生姜・醤油の唐揚げも美味しいですが、あっさりとした塩わさび唐揚げもおススメです♪
Nadiaは、こちら。 ↓
COOKPADは、こちら。 ↓
【塩ワサビ唐揚げ☆青海苔風味♪お弁当にも!】
これね、お弁当に入れる時はめっちゃおススメです♪
(お弁当の唐揚げににんにくって言うのもどうかと・・・)
お時間のある方は、「たっぷっぷ」お願いします♪
レシピブログに参加中♪
日々の、更新への活力となります♡
インスタグラムは、こちらです。
あ!
青海苔は入れすぎたら、青海苔から揚げになりますので要注意です♪
【本日のわんこ】
うんうん。
お天気があんまりパッとしなかったけどねー。
寒いけど、お散歩に行こうか!!
「むぅさんを何処かに連れて行ってあげなさいよー!」と思われた方は、ぽちぽちぽちっとな♡